Veröffentlicht am 12. Februar 2016
Heute gibt es zur Abwechslung mal wieder ein Rezept aus meiner Küche. Für einen schnellen und unkomplizierten Snack, den wir sehr gerne als kleine Mahlzeit zwischendurch mögen.
– Im einstweiligen Ruhestand –
Veröffentlicht am 12. Februar 2016
Heute gibt es zur Abwechslung mal wieder ein Rezept aus meiner Küche. Für einen schnellen und unkomplizierten Snack, den wir sehr gerne als kleine Mahlzeit zwischendurch mögen.
Veröffentlicht am 1. Dezember 2015
Heute tarnt sich der Ditzum-Blog als Kochbuch: Es gibt Serviettenknödel. Angesichts des Wetters ist Kochen das Beste, was man machen kann – nach draußen lockt es selbst uns im Moment nicht.
Veröffentlicht am 12. Juli 2014
Gestern habe ich für Dieter und mich eine erfrischende Sommertorte gemacht, eine Abwandlung des klassischen Frischkäse-Torten-Rezeptes von Philadelphia. Einer lieben Bekannten, die heute bei dem Wetter arbeiten muss, habe ich eben zwei Stücke der Torte gebracht; sie hat sich kurz darauf gemeldet und gefragt, ob sie wohl das Rezept haben könne. Bitteschön, hier kommt es.
Veröffentlicht am 9. Juni 2013
Heute ändere ich mal das Motto dieses Blogs: Aus ‘Bloggen hinterm Deich’ wird ‘Backen hinterm Deich’.
Seit wir umgezogen sind, habe ich meine Leidenschafts fürs Kochen und Backen wieder neu entdeckt; dank eines schief stehenden und ungleichmäßig backenden Herdes in unserem alten Zuhause war sie mir ziemlich verloren gegangen. Hier nun habe ich zwar keinen Luxusherd, aber einen soliden und vor allem grade stehenden Herd mit Ceranfeld und einem Ober-/Unterhitzebackofen – für meine Vorhaben absolut ausreichend.